منتديات القفطان المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ranjaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ranjaa


عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 09/04/2012

 في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة  Empty
مُساهمةموضوع: في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة     في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة  I_icon_minitimeالإثنين مايو 14, 2012 3:29 pm

في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة


 في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة  Health%20feature%20eating%20speed_-225___





إذا كنت من الأشخاص الذي يلتهمون الطعام، عليك تغيير هذه العادة فوراً لأنّ كل الدراسات تشير الى أنّ تناول الطعام بشكل سريع يؤدي الى البدانة. عندما تشعرين بالجوع الشديد، تلجئين الى تناول كميات أكبر بطريقة سريعة.



الأكل البطيء هو السرّ

أكدت دراسة أميركية أنّ الأكل البطيء يساعد في التخلص من الوزن الزائد. الأشخاص الذين شاركوا في الدراسة تناولوا وجبات الغداء بسرعة متفاوتة. بعدها، تبين أنّ الأشخاص الذين تناولوا الأكل بسرعة، حصلوا على أكبر عدد من السعرات الحرارية. هذا يعود الى أنّ المعدة تحتاج الى حوالي 20 دقيقة كي ترسل إشارة إلى الدماغ بأنّها امتلأت، وهذا ما يحصل عند تناول الطعام ببطء. كما أنّ التأني في تناول الأطعمة يساعدك في التفكير في كمية الأطعمة التي تأكلينها ونوعيتها.



خدع بسيطة للأكل ببطء

تناول الطعام ببطء ضروري للمحافظة على الرشاقة. اليك بعض الخدع الصغيرة التي تساعدك في ذلك:

- اختاري ملعقة صغيرة لتناول الطعام.

- حاولي تناول طعامك باستخدام الشوكة والسكين في معظم الأحيان.
تناولي 5 الى 6 وجبات مقسمة طوال النهار بهدف منع الشعور بالجوع الشديد.

- امضغي الطعام جيداً.

- إذا كنت تأكلين السندويش، ضعيه على الصحن بين لقمة وأخرى.

- اجلسي وتناولي طعامك بهدوء.

- خصصي وقتاً لتناول وجبة الطعام.

- اشربي كوبين من المياه قبل تناول وجبة الطعام.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: الصحة والطب البديل :: منتدى الصحة والرشاقة-
انتقل الى: