الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
warda*wardati
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية   الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:11 pm














المقادير:

كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً
450 جرام عدس أسود مسلوق
3/4 1 كوب ذرة مسلوقة
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات
1/2 كوب زيت زيتون
2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
3/4 كوب صلصة طماطم
3 قطرات من صوص الفلفل الحار
2-4 ملاعق كبيرة ماء
1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى)
1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين
(اختيارية)








الطريقة:


- فى إناء كبير، تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس
والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.

- وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون
ثم تضاف الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء
بالقدر الكافى الذى يجعل قوام الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.

- يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.

- يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.

- تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى
مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.

- تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس.

تساوى هذه الوجبة = عشرة مقادير.



* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 238
إجمالى الدهون = 13 جرام
الدهون المشبعة = 2 جرام
الكربوهيدرات = 10 جرام
البروتينات = 16 جرام
الألياف = 4 جرام
الصوديوم = 413 ملجم



صلصة الكاتشب:



  1. المكونات

    طماطم طازجة
    بصل مقطع قطع كبيره
    ثوم صحيح
    فلفل رومي أحمر
    ورق غار
    كرفس
    قرفه
    مسترده (خردل)
    سكر بني
    سكر أبيض
    خل أبيض



الطريقـة



- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع
و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف
إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح
من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه
والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى
يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي
ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض
والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز
و نحصل على صلصة الكاتشب.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سلمى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية   الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:15 pm

كاتحمق تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sila_200
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية   الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:19 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ranjaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 09/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية   السبت سبتمبر 08, 2012 2:44 pm

حلو كتير شكراً waaaw yslamo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل سلطة الدجاج المكسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: قسم الطبخ والاكلات الخفيفة :: منتدى الاطباق العالمية-
انتقل الى: