الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل لازانيا بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sila_200
عضوة مميزة
عضوة مميزة
avatar

عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا بالدجاج   الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:25 pm

المقادير:

٤٠٠ غرام صدر دجاج مسحّب
٩ ورقة لازانيا
٢ جزر متوسط الحجم
١ فليفلة خضراء
٢ بصلة وسط
٢٠٠ غرام فطر
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا
١ مكعب مرقة دجاج
١ ملعقة كبيرة عصير الطماطم
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ كوب حليب سائل
١ ملعقة صغيره اوريجانو
رشة بهار لبيض وكاري
١ ملعقة صغيره ملح
١ كوب ماء


طريقة التحضير:



١. لعمل البشاميل، نضع الطحين ونقلبه لمدة 2 دقيقة، نضيف الحليب على مراحل مع التحريك القوي حتى يثخن، نتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

٢. لعمل الحشوة، نقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة، نضعه على النار يقلب حتى ينضج ونضيف الجزر ونغطيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.

٣. نضيف الفطر، يقلب لمدة دقيقتين، نضع الفليفلة ويقلب المزيج ونفرط مكعب الماجي ونضع عصير البندورة، البهار، الملح، الاورغانو والكاري، يقلب المزيج ونضع الماء ونترك الحشوة تتكاثف.

٤. نحضر وعاء بايركس نغطي ارض الوعاء بالباشميل ثم نفرد 3 قطع من اللزانيا، نضع عليه صوص الدجاج ثم نضع صف ثاني من اوراق اللزانيا، نضع صوص الدجاج وهكذا حتي ننهي اوراق اللزانيا نضع على الوجه طبقة بشاميل ونرش الجبنة.

٥. توضع اللزانيا في الفرن من الاسفل حوالي نصف ساعة ونحمر الوجه لمدة ربع ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سلمى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل لازانيا بالدجاج   الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:32 pm

تسلمي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل لازانيا بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: قسم الطبخ والاكلات الخفيفة :: منتدى الاطباق العربية-
انتقل الى: