الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  بقلاوة روعة وساهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
warda*wardati
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 26

مُساهمةموضوع: بقلاوة روعة وساهلة    الأحد أبريل 08, 2012 3:13 pm


+
----
-
السلام عليكم حبيباتي جبت ليكم وصفة بقلاوة رائعة وما فيهاش الخدمة بزاف..
غانحتاجو ل 14 ورقة بسطيلة
150 غ لوز و 100 غ كركاع محمرين
2 معالق كبارسنيدة
300غ زبدة دايبة
معلقة صغيرة قرفة
معلقة كبيرة ما زهر
فطاوة مستطيلة مدهونة بالزبدة نفرشو 6 ديال الطبقات ديال ورق البسطيلة وبين كل ورقة ووقة نفزكو بالزبدة مزيان.
نطحنو اللوز والكركاع مع القرفة والسكر والزهر ونفرشو نصف الخليط فوق أوراق البسطيلة اللي فرشنا
نفرشو 2 ورقات أخرين ديال البسطيلة ونفزكهوم بالزبدة بحال اللولين
نكبو داكشي اللي بقا من خليط اللوز والكركاع
نفرشو 6 ديال الطبقات ديال ورق البسطيلة اللي بقاو وما ننساوش نفزكوهوم بالزبدة..
ندخلو الحلوة ديالنا للفرن °180 لمدة 20 دقيقة
نوجدو السيرو ديالنا (لتر ماء+ 350غ سكر ونغليهم حتى ينقص الخلي ويولي بحال السيرو).
نخرجو الطاوة من الفرن ونسقيها وهي مازال سخونة..
ما نقطعوها حتى تبرد مزيان وزينيها باللوز شرائح أو الفستق مهروش.
شحال ما خليتيها تبرد شحال ما كاتجي زوينة.. أنا كنخليها ليلة كاملة عاد كانحيدها من الطاوة وكانديرها فكويغطات..
إيوا جربوها وردو عليا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
schoolel7ob
عضوة مميزة
عضوة مميزة


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 08/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة روعة وساهلة    الإثنين أبريل 09, 2012 5:42 am

طررح يستح ـق ـآآلمتـأبع ــــهـ
ـآآالله لآيحرمنـــــآ طلآتكـِ
بإنتـظـاآآر جديدكـِ ـآآالمميـــز
دووووم ـآآلتميــز
تقبلي خـالص وـآآأرق التح ــآياا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بقلاوة روعة وساهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: قسم الطبخ والاكلات الخفيفة :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: