منتديات القفطان المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلوة mielle feuille

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
warda*wardati
مشرفة
مشرفة
warda*wardati


عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العمر : 31

 حلوة mielle feuille Empty
مُساهمةموضوع: حلوة mielle feuille    حلوة mielle feuille I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2012 1:04 pm

*المقادير


500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر



*الأن نبدء في الطريقه



في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء


يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق


ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



 حلوة mielle feuille Milf1312gmcf4


 حلوة mielle feuille Milf1412mlye0


طريقة التزين


*المقادير


كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين



طريقة تحضير الكريم باتسيير




160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


*الطريقة


يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد



 حلوة mielle feuille Savar2511lkaa0



مقادير الفندون




500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة



في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي


 حلوة mielle feuille Fondnt0112oebw6



ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل


او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا


 حلوة mielle feuille Milf1717uqlg2


ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت


 حلوة mielle feuille Milf1917lkvj6


نحاول سد الجونب



 حلوة mielle feuille Milf2112aron4


ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين


 حلوة mielle feuille Milf3015xcja8


 حلوة mielle feuille Milf3110stur3


ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر


 حلوة mielle feuille Milf4010wprn6

 حلوة mielle feuille Milf43


شهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sila_200
عضوة مميزة
عضوة مميزة
sila_200


عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

 حلوة mielle feuille Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة mielle feuille    حلوة mielle feuille I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2012 1:14 pm

 حلوة mielle feuille 13025832501
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
سلمى


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

 حلوة mielle feuille Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة mielle feuille    حلوة mielle feuille I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2012 1:15 pm

اختي انا جربته المررة اللي فاتت لكن ماخرج ليش ماعرفتش علاش.؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ranjaa
مراقبة عامة
مراقبة عامة
ranjaa


عدد المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 09/04/2012

 حلوة mielle feuille Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة mielle feuille    حلوة mielle feuille I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2012 2:42 pm

حلو كتير شكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة mielle feuille
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة الفورشيطة احسن حلوة تقليدية
» حلوة طونيك
» : حلوة الضفيرة الجزائرية بالصور
»  حلوة روعة في الشكل والمداق
» حلوة المفلجة بالصور رائعة ومجربة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القفطان المغربي :: قسم الطبخ والاكلات الخفيفة :: منتدى الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: